Cacatúa de cresta amarilla en peligro

La cacatúa de cresta amarilla tiene como nombre científico Cacatua sulphurea. Cuenta con menos de 10.000 ejemplares, en el comercio internacional de animales es muy bien cotizada.

Vive en Indonesia, se propuso la suspensión y prohibición de su comercio. Son aves gregarias fuera de la etapa de cría. En invierno forman bandadas de más de 100 ejemplares. Se alimentan en el suelo, algunos cuidan desde los árboles de los que se alimentan los depredadores. Ponen 2 o 3 huevos. Esta especie mide de 48x33mm. Los huevos se incuban durante 30 días. Se independizan de su figura paterna a los 40 días.

Cacatúa de cresta amarilla en peligro 1

Se alimentan de gran variedad de semillas, frutas, bayas, frutos secos, flores y brotes tiernos. También se alimenta de cocos, frutos de Ceiba y Gossampinus. Actualmente se alimentan de los cultivos de los hombres.

Habita en los campos abiertos que se encuentran a los linderos de la selva, las sabanas arboladas y las plantaciones de cocos. Se expanden en bandadas en busca de cultivos del hombre y pueden provocar grandes daños.

Cacatúa de cresta amarilla en peligro 2

Su plumaje es blanco, en las plumas de la cresta tienen un color amarillo intenso. Su iris es de color negro u oscuro, el pico de color gris, como sus patas. Miden entre 30 a 37 cm, esto es según la subespecie y llega a pesar 350 gramos.

Enviar comentario