Corcovado gorgiblanco en peligro de extinción

El corcovado gorgiblanco (Odontophorus strophium) o también conocido como perdiz santandereana, es un ave galliforme que pertenece a la familia Odontophoridae.

Habita en los bosques que se ubica en la Cordillera Oriental de los Andes de Colombia, a alturas de 1500 a 2000 metros.

Esta especie de ave se encuentra amenazada por la pérdida del hábitat. Solo se encuentra en Colombia actualmente, en este lugar es donde se estudia su forma de vida.

El Corcovado gorgiblanco tiene una longitud de 25 cm aproximadamente.

Se da la temporada de cría en las estaciones lluviosas, esto sucede en los meses de marzo, mayo, septiembre y noviembre.

Sus huevos los ubican en el suelo. Sus nidos están formados por vegetales forrados y tapados.

Enviar comentario