Danta en peligro de extinción

El Danta (Tapirus bairdii), es un mamífero de Costa Rica. Tiene un peso de 180 a 300kg.

El Danta se encuentra en peligro de extinción, esto es debido a su espacio reducido. Se encuentra protegido por la Ley Conservación de Vida Silvestre No. 7317-1992.

Su cuerpo es macizo, su nariz tiene forma de trompa, sus patas son pequeñas. Es de color gris oscuro, sus cachetes y su pecho son de color gris claro con puntas blancas.

Habita en Sudamérica y Centroamérica, el sur de México y Panamá, Norte de Colombia, oeste de los Andes, Ecuador y el Golfo de Guayaquil.

Se alimenta de hierbas, frutas, flores y semillas.

El período de gestación es de 13 meses. Hasta que cumplen los 10 meses tienen manchas y puntos de color blanco en sus costados. Gracias a estas características puede camuflarse en la vegetación. Como depredadores tiene al jaguar y otros felinos.

Camina durante la noche grandes distancias. Durante el día son activos, su visión es mala, pero su audición como su olfato son excelentes.

Enviar comentario