El capuchino pecho blanco en peligro de extinción

El capuchino pecho blanco tiene como nombre científico Sporophila palustris, pertenece a la familia Thraupidae. Se distribuye esta especie por Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.

Tiene un tamaño de 9 a 12 cm, los machos pesan 9 gramos y las hembras son un poco más pequeñas pesan 7,5 gramos.

Se la considera en peligro de extinción por el CITES: I; en el Apéndice I, en donde se incluyen todas las especies que se encuentran en peligro de extinción.

El comercio de esta especie es autorizado solamente bajo excepcionales circunstancias.

Se encuentra en peligro de extinción por la caza con fines comerciales, algo amenazante para esta especie es la implantación de pastizales húmedos mesopotámicos.

Enviar comentario