El cercopiteco de Roloway en peligro de extinción

El cercopiteco de Roloway (Cercopithecus roloway) es una especie de primate catarrino (integra los monos del Viejo Mundo) perteneciente a la familia Cercopithecidae.

Esta especie se encuentra en un área pequeña al este de Costa de Marfily en los bosques de Ghana, entre el río Sassandra y el río Pra.

Predomina el color negro en la cara y la capa, pero es de color blanco su garganta y la parte inferior de sus brazos, su espalda y sus caderas son de color naranja.

El cuerpo tiene una longitud de 40 a 55cm y tiene un peso de 4 a 7kg.

Es una especie arbórea; forma grupos de 15 a 30 ejemplares. Se alimenta de frutas, flores, insectos y semillas.

Es una de las especies de primates más amenazadas del continente africano.

Enviar comentario