El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo (Thryophilus nicefori), también llamado cucarachero del Chicamocha o ratona de Nicéforo es una especie de ave que pertenece a la familia Troglodytidae, es una especie endémica de Colombia.

Habita en los bosques secos y plantaciones con sombrío, con una altitud de 1.100 a 1850 metros.

Tiene una longitud de 14,5cm. Su plumaje en las partes superiores es Rufo, tiene superciliar blanco, cuello y mejillas blancas con rayas negras, las partes inferiores son blancas, tiene matices de color castaño.

Esta especie construye su nido de forma alargada, en un lugar vecino a un nido de avispas.

Es un ave que tristemente se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario