El cucarachero del Chicamocha en peligro de extinción

El cucarachero del Chicamocha (Thryophilus nicefori), ratona de Nicéforo o conocido también como cucarachero de Nicéforo es un ave perteneciente a la familia Troglodytidae. Es nativo de Colombia.

Se encuentra en las plantaciones con sombrío y en los bosques secos, a una altura de 1.100 a 1.850 metros.

La longitud que posee es de 14,5cm. El plumaje en las áreas superiores es color Rufo, el superciliar blanco, el cuello y las mejillas blancas con rayas negras. Las regiones inferiores del cuerpo son blancas.

El cucarachero del Chicamocha construye el nido en forma alargadas, siempre cercano a un nido de avispas.

Es un ave que se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario