El francolín de Nahan en peligro de extinción

El francolín de Nahan (Ptilopachus nahani) es un ave galliforme perteneciente a la familia Odontophoridae. Esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Vive en las selvas del noreste de la República Democrática del Congo y en el oeste de Uganda, allí se encuentra amenazada por la pérdida de hábitat como también de la caza.

Antiguamente el francolín de Nahan estaba clasificado en los géneros Pternistis y Francolines, pero lo trasladaron al demostrarse que el pariente más cercano de esta especie era la gallinita roquera.

Es de hábitos terrestres. Su tamaño es relativamente pequeño, alcanzando unos 25 cm de largo.

El plumaje que presenta en sus partes superiores es parduzco, mientras que el de las superiores como las del píleo son negro y blanco entreverados. Posee un anillo periocular. Tanto las patas como la base del pico son color rojo.

Enviar comentario