El gibón hoolock en peligro de extinción

El gibón hoolock occidental (Hoolock hoolock) es una especie de primate hominoideo que integra la familia Hylobatidae. Esta especie se encuentra en Assam, Bangladés y en Birmania al este del río Chindwin.

Esta especie se caracteriza por su importante dispersión de las semillas. Se alimenta de frutas maduras, flores, brotes y hojas.

Tiene muchas amenazas esta especie, actualmente esta especie depende mucho del ser humano para lograr su supervivencia. Se encuentran amenazados por la invasión del hombre en su hábitat, la práctica de jhuming, la destrucción de la selva para el cultivo de té, también es cazado para alimento y para la comercialización.

En los últimos 40 años llego de tener 100.000 ejemplares a una cantidad mucho más inferior, contando con solo 5.000 ejemplares. Se encuentra catalogado como una especie en peligro de extinción según la UICN.

Enviar comentario