El Halcón sacre en peligro de extinción

El halcón sacre tiene como nombre científico Falco cherrug es una especie de halcón bastante grande. Se expande por el este de Europa hasta el este de Asia. Es una especie de ave migratoria.

El halcón sacre es bastante grande mide entre 47 a 55 cm, con una envergadura de 105 a 129cm.

Su pecho es de color gris-marrón. Su cabeza y las partes inferiores son bastante pálidas, con rayas desde abajo hasta el pecho.

Los machos tanto como la hembra son similares, los más jóvenes tienen color marrón más apagado.

Preferentemente ponen de 3 a 6 huevos, en un nido ya utilizado por otra especie de ave, como lo hacen los cuervos o buitres.

Esta especie de ave se encuentra en peligro de extinción, esto es debido al descenso de su población, principalmente en Asia Central. Solo quedan entre 7.200 a 8.800 ejemplares adultos.

Enviar comentario