El hormiguero marsupial en peligro de extinción

El hormiguero marsupial (Myrmecobius fasciatus) también conocido como numbat es un marsupial que solo habita en algunas zonas remotas del suroeste de Australia.

El hormiguero marsupial se diferencia de los demás marsupiales, ya que este no tiene marsupio. Se denomina marsupio a la especie de bolsa que posee la hembra en el vientre.

Este mamífero es muy vistoso debido a la variedad de colores que se pueden observar a lo largo de su cuerpo.

La alimentación del hormiguero marsupial se compone de termitas.

El hormiguero marsupial se encuentra en peligro de extinción. La causa de que esta especie este amenazada se debe a la destrucción de su hábitat y a la introducción de animales no autóctonos en Australia, los cuales se volvieron sus depredadores.

Para combatir con la disminución de la población del numbat se establecieron colonias con el fin de reproducirlos, y luego liberarlos en Australia.

Enviar comentario