El ibis gigante en peligro de extinción

El ibis gigante (Thaumatibis gigantea) es una especie de pájaro de tamaño enorme, es el más grande de su familia. Es originario de Camboya, tiene una especial consideración para los observadores de aves, naturalistas y conservacionistas debido a su rareza y tamaño excepcional.

Su población actualmente se concentra en Camboya, cuenta con algunos ejemplares en Vietnam y Laos. Se encuentra clasificado como una especie en peligro de extinción esto se debe a la caza y las actividades humanas.

Es territorial y durante todo el año puede permanecer con un grupo de la familia. En estaciones secas cuando no se encuentra anidando forma grupos de siete ejemplares. Es una especie de tierras bajas que habita en pantanos, marismas, lagos, llanuras inundadas, ríos anchos y bosques semiabiertos.

El ibis gigante se alimenta de invertebrados acuáticos, crustáceos, anguilas y pequeños anfibios. También puede alimentarse cuando no encuentra su comida de langostas y cigarras.

No se conoce mucho de su reproducción, solo se sabe que anida en los árboles. Anida lejos de las poblaciones humanas. Las hembras ponen dos huevos al inicio de la temporada de lluvias, entre los meses de junio y septiembre.

Enviar comentario