El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es una especie de ave de mediano tamaño y se la considera una de las más bellas del mundo. Por muchos países son capturadas ilegalmente.

Es una especie vulnerable, ya que los expertos afirman que el 21% de su población es cazada. Esto es debido a las personas que las cazan para venderlas en el mercado, por la gran demanda del comercio de mascotas exóticas.

Habita en las selvas tropicales, en lugares de África y principalmente se encuentran en la parte occidental de este continente. Ponen sus nidos en árboles viejos que los utilizan como refugio.

Su dieta se compone de frutos secos, semillas, frutas y verduras de hoja verde. A veces se alimentan de caracoles.

Son particulares en elegir con quien desean aparearse, ya que quedarán con la misma pareja durante toda su vida.

La hembra llega a depositar hasta 4 huevos.

Enviar comentario