El macaco negro crestado en peligro de extinción

El macaco negro crestado (Macaca nigra) es un primate catarrino perteneciente a la familia Cercopithecidae, el cual es nativo de las selvas del norte ubicadas en la isla indonesia de Célebes y de las islas adyacentes. Es una especie con un aspecto inconfundible. Tristemente se encuentra en peligro de extinción.

Presenta un poco de pelaje blanco en el hombro, es de color negro azabache en su totalidad. Tiene unos ojos de color marrón rojizo, los cuales son muy llamativos. Posee un hocico largo con mejillas altas y el mechón de pelo largo, o cresta, en el área superior de la cabeza.

La cola del macaco negro crestado mide solamente 2cm. La longitud total del cuerpo es de 44 a 60 cm y su peso aproximado es de 3,6 a 10,4 kg. Es de todas las especies de macaco una de las más pequeñas.

La esperanza de vida del macaco negro crestado es de alrededor de 20 años.

El macaco negro crestado es cazado por considerarlo una plaga, ya que devasta los cultivos y las cosechas; además de la utilización de su carne. Su supervivencia se ve aun más afectada por la deforestación de las selvas tropicales que este habita.

Enviar comentario