El mangabey gris en peligro de extinción

El mangabey gris (Cercocebus atys) es una especie de primate catarrino que pertenece a la familia Cercopithecidae, el cual se puede encontrar en las áreas ecuatoriales entre Ghana y Senegal.

Tiene un aspecto como si estuviese sucio, tiene una capa gris oscura y negra. Es esbelto, y sus patas son largas.

Posee hábitos diurnos y arborícolas. Se encuentran en las selvas primarias y secundarias, los bosques de galería y los manglares. Se puede ver grupos numerosos de hasta 100 individuos.

Es una especie omnívora, se alimenta de frutos y semillas, además consume otras clases de alimentos como hojas o pequeños animales. Esta especie es frecuente que sea alimento del hombre que habita cerca de su hábitat.

Esta especie tiene el virus de inmunodeficiencia simiana. Además puede tener lepra como los humanos.

Enviar comentario