El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es un ave integrante de la familia Ardeidae.

Esta ave vive en la región este de Asia. Pasa el invierno en Indonesia y en las Filipinas. Se reproduce en Japón. Durante la primavera y el verano se observa en el extremo de Rusia y en Corea.

Para vivir prefiere los bosques húmedos y densos, tanto en las zonas en donde pasa el invierno como en aquellas que se reproduce.

Esta ave fue común hasta la década de 1970. En la actualidad se encuentra amenazada por los procesos de deforestación. Otras de las amenazas que sufre esta especie es la introducción de la comadreja siberiana en la región en donde el martinete se reproduce.

La población de esta ave es menor a los 1000 ejemplares adultos.

Enviar comentario