El mono nocturno en extinción

El mono nocturno también se lo conoce como musmuki, es una especie de mono autóctono de Perú y Brasil. El 14 de septiembre del 2017 ha sido considerado por los conservacionistas como una especie amenazada, esto ha sido revelado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Su situación se debe a dos factores, primero la utilización para la investigación de la malaria, segundo la transformación de su hábitat con fines agrícolas.

 

En Perú se encuentra entre los 5 primates con mayor número de especies de primates en el mundo, el 30% que vive allí se encuentra amenazado.

Tiene una longitud de 64cm, y un peso de 600 gramos en el caso de los machos, en las hembras presenta una medida de 62cm y tiene un peso de 500 gramos.

Enviar comentario