El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus), su nombre significa “gente amable del bosque”;, es origen tupi. Esta especie de primates se encuentra entre los 25 primates más amenazados del planeta, esto consecuencia de la destrucción de su hábitat y la baja de tasa de reproducción.

El muriquí del Norte es exclusivamente brasileño, originario del Bosque Atlántico, distribuido en las regiones de Río de Janeiro, de São Paulo, Paraná, Minas Gerais y en el Sur de Bahía.

Su población se caracteriza por ser armoniosa, ya que el macho no es dominante y no se encuentra disputa territorial.

Cuando pasan los años la pigmentación de su piel de su cara se pierde. Por esta razón se pueden diferenciar unos de otros.

Por la destrucción de su hábitat y la baja tasa de reproducción, es una de las 25 especies de primates más amenazadas del planeta.

Enviar comentario