El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es un ave caradriforme integrante de la familia Haematopodidae, es endémica de las islas Chatham, pertenece a Nueva Zelanda. Se encuentra clasificado como especie en peligro de extinción por la UICN, ya que su población actual es de entre 310 a 360 individuos (censo de 2004). Su principal amenaza son los depredadores introducidos.

Se encuentra únicamente en las islas Chatham, está situado en un archipiélago a unos 680 km al sureste de Nueva Zelanda.

Se alimenta de molusco y gusanos marinos.

Se encuentra clasificada por la UICN como una especie en peligro de extinción. En 2006 su población era de 310 a 360 ejemplares.

Enviar comentario