El pato de jungla en peligro de extinción

El pato de jungla (Asarcornis scutulata), pertenece al género Asarcornis e integra la familia Anatidae. Es especie de ave se ubica en el sudeste de Asia.

Esta especie posee una longitud de 66 a 81cm y cuenta con una envergadura que va desde 116 a 153. Cuando son adultos los machos pesan entre 2,95 a 3,90kg y las hembras pesan desde 1,95 a 3,05 kg.

Se encuentra descendiendo su cantidad de ejemplares, porque se encuentra en peligro de extinción porque el hombre los caza y recolecta sus huevos para poder alimentarse. Se encuentra en la Lista Roja de las especies de la UICN caracterizada como una especie en peligro.

Enviar comentario