El Quebranta huesos

El Quebranta huesos o como es llamado también el buitre barbudo, es una especie en peligro de extinción en España que pertenece a la subfamilia del viejo mundo, que al igual que todos los buitres se alimenta de carroña, y se encuentra en las zonas montañosas deEspaña.

Sus alas desplegadas llegan a una longitud de 3 metros, y su plumaje es bastante esponjado con una barbilla de plumas afinadas por debajo del pico, presenta una altura que llega a los 110 o a los 1550 centímetros, y su peso promedia entre los 5 y los 7 kilos.

quebranta huesos

el quebranta huesos

Las parejas de quebranta huesos delimitan su territorio que puede llegar a tener unos 250 kilómetros, abandonan el nido con la salida del sol para comenzar a rastrear su territorio, durante el periodo de cría no vuelve a su nido, el pollo nace durante los meses de abril y mayo, el cual en las primeras semanas permanece cubierto por los adultos la mayor parte del día.

quebranta huesos en peligro de extincion

quebranta huesos

En el año 1960 se estima que quedaban tan solo 6 parejas de esta especie en critico peligro de extincion, en la serranía de Cazorla – Jaén, por suerte al día de hoy este numero aumento gracias a las campañas de enumeramiento.

 

Enviar comentario