El rowi en peligro de extinción

El rowi (Apteryx rowi), también se lo conoce como kiwi pardo de Okarito, es una especie de ave estrutioniforme integrante de la familia Apterygidae descrita recientemente en 2003.

Es ligeramente más pequeño, con un tinte grisáceo en el plumaje y a veces las plumas faciales blancas. Las hembras llegan a poner tres huevos en una estación, cada uno en un nido diferente. El macho y la hembra se encargan de incubarlos.

Se encuentra en una zona restringida en el bosque de Okarito en la Costa oriental de la Isla Sur de Nueva Zelanda, y cuenta con una población de aproximadamente sólo 250 pájaros.

Enviar comentario