El tucanete del Huallaga en peligro de extinción

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme integrante de la familia Ramphastidae, es endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que habita solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat y por ello se encuentra catalogado como una especie en peligro de extinción por la UICN.

Esta especie mide entre 37 a 44cm y tiene un peso de 250 a 278 gramos. Su plumaje verde.

Enviar comentario