El tucanete del Huallaga en peligro de extinción

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme integrante de la familia Ramphastidae, es endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que vive solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat y se encuentra catalogada como una especie en peligro de extinción por la UICN.

Esta especie mide entre 37 a 44cm, y tiene un peso de 250 a 278 gramos. Su plumaje es verde, con el obispillo rojo y posee una banda azul claro bordeando la parte inferior de su pecho.

La base inferior de su cola y la zona perianal son de color amarillo intenso. También es amarilla la lista que tiene tras el ojo. Su garganta es de color blanco y su punta es de color castaño rojizo. Su pico es gris azulado y posee una línea blanca rodeando su base.

Enviar comentario