La aratinga de Socorro en peligro de extinción

La Aratinga de socorro (Aratinga brevipes) es un ave perteneciente al orden Psittaciformes y su familia es la Psittacidae. Se encuentra en las islas del Océano Pacífico, en la región Revillagigedo.

Su hábitat son los bosques de: Ilex socorrensis, Bumelia socorrensis, Guettarda insulares, Ficus cotinifolia y Psidium socorrensis, entre los 350 a 850m snm.

Esta especie se alimenta de pulpas de frutas y semillas. Forman bandadas de alrededor de 50 a 100 individuos.

El peligro de extinción por el cual está pasando la aratinga de socorro se debe a la falta de regeneración de los bosques, esto se debe al pastoreo de ovejas y las nubes de langostas que se han producido dos veces en 1994, lo que causo daños graves en las flores, hojas y frutos de los bosques nativos.

Enviar comentario