La cigüeña blanca en peligro de extinción

La cigüeña blanca o también denominada cigüeña común es una especie de ave que habita en zonas pantanosas, en los prados húmedos, las aguas superficiales de terrenos abiertos y prados húmedos.

Cuando son adultos presentan un plumaje negro y blanco; su pico es de color rojo. Cuando son jóvenes tienen un pico negro, luego pasa a ser marrón.

Es un ave migratoria, en invierno vuela hacia los cuarteles ubicados en África Oriental.

Es bastante grande su nido y se ubican a grandes alturas, sobre torres, árboles, chimeneas y edificios.

Llegan a poner de 3 a 5 huevos y el periodo de incubación es de 33 días. Las crías permanecen en sus nidos entro los 54 a 63 días. Hasta la cuarta semana permanece vigilado por un ejemplar adulto, luego logran independizarse.

Por la destrucción de su hábitat y además por los accidentes cuando se chocan con las líneas eléctricas; se encuentran en peligro de extinción.

Enviar comentario