La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es una especie de ave de la familia de los colúmbidos. Es un animal endémico de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la paloma más grande de todas las palomas coronadas, pesa 900 gramos y tiene una longitud de 55cm.

Se la suele ver sola o en pareja. Es una especie tranquila ya que los observadores pueden examinarlas mientras se alimentan. Se alimentan de frutas, como por ejemplo en mango.

La UICN clasifico a esta especie como una especie en peligro crítico de extinción. Solo quedan en la actualidad 150 ejemplares adultos.

Enviar comentario