La dúcula de Mindoro en peligro de extinción

La dúcula de Mindoro también denominada paloma de Mindoro (Ducula mindorensis) es un ave columbiforme, cuya familia es la Columbidae, la cual es nativa de las Filipinas.

La paloma de Mindoro es endémica como su nombre lo indica de la isla de Mindoro (centro de Filipinas). El hábitat natural de esta especie son los bosques húmedos tropicales ubicados en el interior de la isla.

La dúcula de Mindoro es una especie amenazada por la pérdida de hábitat.

En el pasado se encontraba clasificada como una especie vulnerable por la UICN. Las nuevas investigaciones concluyeron que esta paloma es más rara de lo que se pensaba. En el 2008 fue clasificada como una especie en peligro de extinción.

Enviar comentario