La foca monje

La Foca Monje del mediterráneo no posee orejas y se puede encontrar a través de toda la extensión del mar mediterráneo, excluyendo el mar Adriático, sobre la línea costera del mar negro Búlgaro, y la línea costera de Marruecos.

Esta es una especie en peligro de extinción, ya que se encuentran tan solo cuatrocientos ejemplares vivos de este animal, estas crecen aproximadamente de 80 centímetros a 2.40 metros y su peso llega a los 320 kilos, siendo las hembras un poco mas pequeñas.

foca monje

Poseen un pelaje gris oscuro o café y en sus panzas este se aclara, sus crías nacen en otoño y entran al agua tan solo dos semanas después de haber nacido, sus hábitos son diurnos y se alimentan de los peces y moluscos, sobre todo de pulpos.

Esta especie se encuentra en un peligro muy critico de extinción debido a la desaparición de un 80% de su población, ya que tan solo existen 250 ejemplares adultos, además de la restricción a un área de 100 km² aproximadamente.

Enviar comentario