La pacarana en peligro de extinción

La pacarana (Dinomys branickii) es un roedor que presenta gran tamaño, alcanzando un peso de hasta 18Kg.

Esta especie habita en las estribaciones andinas venezolanas, como también en los bosques tropicales de Colombia, Bolivia y Perú. Es un animal que se encuentra protegido, ya que está en peligro de extinción.

La pacarana es nocturna. Posee un aspecto macizo, con el manto que recuerda a los jabatos por sus rayas de color blanco que resaltan del fondo oscuro del lomo. En los flancos presenta topos de diverso diámetro.

La alimentación de este roedor se compone de bayas, vegetales y frutos. Se caracteriza por que a la hora de consumir su alimento se sienta sobre las patas posteriores, agarrándolo entre sus manos.

Enviar comentario