La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es un ave columbiforme que integra la familia Columbidae, es un ave endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa) en peligro de extinción.

Es el represéntate único del género Didunculus. Es un ave nacional de Samoa y se encuentra considerada como una especie en peligro de extinción por la UICN.

Presenta un tamaño medio, mide de largo 31cm, su pico tiene forma de gancho, su plumaje tiene tonos oscuros, sus patas y la carúncula que tiene alrededor de los ojos son rojas.

Su cuello, cabeza y las partes inferiores son de color gris oscuro con una ligera iridiscencia verde azulada; y su cola, coberteras de las alas y terciarias son de color castaño rojizo, mientras que el resto de sus rémiges son negruzcas.

Enviar comentario