La perdiz santandereana en peligro de extinción

La perdiz santandereana o corcovado gorgiblanco (Odontophorus strophium) es un ave galliforme, la cual integra la familia Odontophoridae.

Esta especie vive en los bosques ubicados en en la Cordillera Oriental de los Andes de Colombia, a una altura entre 1500 a 2000 metros.

 

 

La perdiz santandereana se encuentra en peligro debido a la pérdida del hábitat. Se encuentra solamente en la actualidad en el país de Colombia, allí es estudiada su forma de vida.

La longitud de esta especie es de aproximadamente 25cm.

La temporada de cría se produce en estaciones lluviosas, produciéndose en los meses de marzo, mayo, septiembre y noviembre. La hembra ubica los huevos en el suelo. Los nidos están compuestos por vegetales tapados y forrados.

Enviar comentario