La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es una especie que se encuentra en peligro de extinción. Se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que cuando se mueve por encima de la tierra, su cola la ondula en el aire, de esta manera distrae la atención de sus depredadores de la cabeza.

Se distribuye por la región de África central y occidental.

Su cabeza tiene escamas suaves y es abrupta. Se puede esconder entre los troncos podridos y las raíces, sale de su escondite al atardecer para cazar.

Tiene 1 metro de longitud. Es de color marrón, con manchas del mismo color.

Esta especie se alimenta de roedores y lagartos. Es una serpiente ovípara, sus crías son escasas.

Enviar comentario