La polluela de la Henderson en peligro de extinción

La polluela de la Henderson (Porzana atra) es un ave gruiforme que conforma la familia Rallidae, es una especie nativa de la isla Henderson (Pacífico meridional). Se encuentra amenazada en especial por la pérdida de su hábitat.

Cuenta con 6.200 ejemplares adultos, lo que representa un total de 9.300 ejemplares en total.

Es una especie de ave omnívora, aprovecha los incrementos estaciónales de sus presas. Se alimenta de huevos del escinco Emoia cyanura, caracoles, grandes nematodos, polillas, escarabajos, insectos pequeños, arañas y orugas.

Su período de cría es largo, el cual se extiende desde julio hasta febrero, es común ver dobles nidadas, ponen entre 2 a 3 huevos. Los padres cuentan con ayudantes para defender a los huevos de las ratas y cangrejos.

Enviar comentario