Mueren cada diez años la mitad de los delfines del Amazonas

En la región amazónica están disminuyendo dos especies de delfines, y su disminución es tan veloz que podrían extinguirse a menos que se adopten medidas para protegerlas de la pesca. Este hallazgo fue de un equipo de investigadores en Brasil.

Numerosas especies de delfines que habitaban en la cuenca del Amazonas han reducido sus poblaciones, entre ellas se encuentran: el tucuxi (Sotalia fluviatilis) y el delfín rosado (Inia geoffrensis), las cuales se reducen a la mitad cada 10 años.

Según los expertos, los delfines de agua dulce son asesinados para usar como carnada. Está práctica pone en peligro la supervivencia de estos delfines, ya que cada hembra tiene cada cuatro o cinco años una sola cría.

En China, fue declarado extinto funcionalmente el delfín del río Yangtze (Lipotes vexillifer). Extinto funcionalmente es cuando solo sobrevive un número reducido de individuos que son incapaces de reproducirse por distintas razones.

Enviar comentario