Rata de las cañas y su intensa caza

La rata de las cañas (Thryonomys) se la puede observar en toda el África subsaheliana, porque es allí es donde se encuentra su hierba favorita, la cual esta en los claros de las selvas. Este roedor no se observa en los desiertos, pastizales secos ni en la selva húmeda.

A pesar de la intensa caza no es una amenaza para la especie. Las amenazas que ponen en riesgo su vida son la destrucción de su hábitat. Se encontraron ratas cautivas que murieron por las infecciones de los clostridios.

Están en curso los trabajos experimentales sobre su reproducción. Su período de gestación es de 152 días. Por camada nacen entre 2 a 4 crías.

Enviar comentario