El batará piquicurvo en peligro de extinción

El batará piquicurvo (Clytoctantes alixii), también llamado hormiguero pico de hacha, es una especie de ave paseriforme, una de las dos pertenecientes al género Clytoctantes y pertenece a la familia Thamnophilidae. Es nativo del noroeste de América del Sur, al norte de los Andes.

Vive en bosques de tierras bajas y de piedemonte a una altura de la 186 a 1750 metros de altitud.

Se puede distinguir por su pico de color negro curvado hacia arriba, comprimido y profundo lateralmente hacia la punta, puntiagudo y afilado.

Los machos son de color gris pizarra, con el pecho, la cara, la frente y la garganta de color negro, las alas tienen pequeños puntos blancos, su dorso es de color castaño, el pecho y el vientre es castaño y la cola oscura. De promedio mide 16cm de longitud.

Se encuentra calificado como una especie en peligro de extinción. Se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat.

Enviar comentario