El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), también llamado abejorro gigante o moscardón del bosque, es una especie carismática, pero se encuentra en peligro de extinción, vive en los bosques templados y también los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se pueden encontrar entre los abejorros más grandes del mundo.

Habita en los bosques fríos y templados del Cono Sur de América del Sur, en el centro y sur de Chile, y también el oeste de la Patagonia argentina.

Es un insecto de gran tamaño y presenta una notable coloración naranja, cumple una función muy importante que se encarga de la polinización de las plantas nativas, entre ellas se conocen el copihue y el amancay.

En 2016 fue incluido en la Lista Roja de la UICN y se la ha declarado en peligro de extinción.

Enviar comentario